次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

イナダのエスカベッシュ

ヴェネツィア郷土料理のいわしの酢漬けをイナダでアレンジしました。大きめにカットした肉厚なイナダを、たっぷりのシャキシャキ赤玉ねぎのマリネと共にどうぞ。

- 材料・分量(2名分) -

  1. イナダフィーレ 2枚
  2. 赤玉ねぎ 半分
  3. 1000cc
  4. 白ワインヴィネガー 200cc
  5. 黒糖 100g
  6. フェンネルパウダー 少々
  7. 6g
  8. クリームチーズ 20g
  9. ぶどう 8個
  10. バジルペースト 適量

- レシピの作り方 -

  1. 鍋に水、白ワインヴィネガー、黒糖、塩、フェンネルパウダーをいれ火にかける。沸騰したら、スライスした赤玉ねぎを加え火をとめる。そのまま冷まして、赤玉ねぎに味をしみこませる。
  2. イナダを大きめの一口大にカットし、小麦粉をつけて180度の油で揚げる。
  3. ①の赤玉ねぎと汁を分け、汁を沸かし、②の揚げたイナダを加える。そのまま冷まして味をしみこませる。冷めたらイナダ、赤玉ねぎともに冷蔵庫で冷やす。
  4. 皿に赤玉ねぎ、イナダをを盛りつけ、半分に切ったぶどう、クリームチーズ、バジルペーストをあしらって完成。

- 水産物情報 -

魚種名網代産 イナダ

産 地神奈川県

ワイン食堂 MAREA

半田雄大さん

杉並区和田1-17-17
TEL.03-6304-8127
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