次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

帆立の水餃子

生でも食べられるから付きホタテを餃子皮で包みレアで茹でました

- 材料・分量(1人分) -

  1. から付き帆立 1枚
  2. 餃子の皮 4枚
  3. 塩A 少々
  4. こしょうA 少々
  5. 長葱A 15g
  6. オイスターソースA 5g
  7. 紅油
  8. ラー油
  9. 小葱
  10. 大葉

- レシピの作り方 -

  1. 帆立のからを外しひも、きもを外す
  2. 帆立の身ときもをみじん切りにする長葱、調味料Aを加え、餃子皮でしっかりと巻く
  3. ゆでる時に、湯を沸騰させない
  4. 3分茹でる
  5. 殻に盛り付け、紅油、ラー油をかけて小葱をふる

- 水産物情報 -

魚種名サロマ産

産 地北海道

博多餃子舎 603 新横浜店

木村直樹さん

神奈川県横浜市港北区新横浜2-3-10 YK-8ビル 9F
TEL.045-474-0603
- その他のレシピ -