次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鰆の炭焼き

お刺身でもおいしい新鮮な鰆を炭火でじっくり焼き上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 鰆切身 100g
  2. 鬼おろし 20g
  3. レモン 1/8
  4. 0.5枚
  5. 2g

- レシピの作り方 -

  1. 鰆をあらかじめ100gに切っておく
  2. 鉄串で串打ちし、炭を準備する
  3. 塩をふり、炭火で焼き上げる
  4. 器に笹、鬼おろし、レモンとともに盛り付けて完成

- 水産物情報 -

魚種名サワラ

産 地香川県

鮮魚と炉端焼 魚炉魚炉 総本店

福島健志郎さん

神奈川県川崎市川崎区砂子2-10-16
TEL.044-223-6195
- その他のレシピ -