次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

媛スマぶっかけ丼

身質が柔らかいので、角切りで食べていただきます。脂もしっかりあるので、胡瓜や大根と合わせて食べてください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 媛スマ 70g
  2. 大根 15g
  3. 厚焼玉子 20g
  4. とろろ 30cc
  5. 胡瓜 15g
  6. めんつゆ 20cc
  7. 酢めし 200g

- レシピの作り方 -

  1. 媛スマを3枚におろし、中骨をとる
  2. 冊になった媛スマを1cm角の角切りにする
  3. 大根、胡瓜、厚焼き玉子は5mm角の角切りにする
  4. 2.と3.をボウルにあわせ、とろろ、めんつゆを入れる
  5. 器に酢めしをいれ、4.を上からかける

- 水産物情報 -

魚種名スマ

産 地愛媛県

〜結ぶ食房〜 しまゆし

又吉康将さん

東京都千代田区神田錦町3-21 ちよだプラットフォームスクウェア1F
TEL.03-5259-8051
- その他のレシピ -