次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

づけマグロのレアカツ

香草香る本マグロのレアカツです。油ののったマグロをぜいたくにカツにしました。外はサクッと中はしっとりやわらかで、食感も楽しめます。
ほのかに香るローズマリーが食欲をそそり、わさびしょうゆ、ソース、タルタルソース。どの食べ方でも美味しいです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. マグロ 100g
  2. 少々
  3. みりん 少々
  4. バッタ粉
  5. パン粉
  6. ローズマリー 少々

- レシピの作り方 -

  1. 水気をとったマグロを、しょうゆ、みりん、酒にひたしておく
  2. パン粉にきざんだローズマリーを入れておく
  3. バッタ液とパン粉につけ、180℃の油で2分あげる
  4. わさびしょうゆ、ソース、タルタルソースで提供し、いろいろな味で召し上がっていただく

- 水産物情報 -

魚種名柏島 本マグロ

産 地高知県

駅前居酒屋なでしこ

高市誠也さん

愛媛県松山市平井町1409
TEL.089-975-8245
- その他のレシピ -