次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

海の幸マーラー煮込み鍋

マダイを茹でた後に、唐辛子入りの鍋で煮込みました。辛みのある鍋で、舌が痺れます。当店では中華広東料理がメインなのですが、ひと味違う辛い料理を楽しむことができます。

- 材料・分量(5人分) -

  1. マダイ 半匹
  2. 唐辛子 適量
  3. ねぎ 1本
  4. 花山椒 適量
  5. もやし 1パック
  6. 豆板醤 適量

- レシピの作り方 -

  1. マダイを四角切りし、茹でる
  2. ※マーラー鍋作り
    唐辛子、お湯を鍋に入れる
    沸騰するまで加熱する
  3. 沸騰したマーラー鍋にマダイを入れる
  4. その上(順番3)に、ねぎを上からかける
  5. 油をプチプチするまで加熱し、順番4の上からかける
  6. 花山椒を上からかけ、完成

- 水産物情報 -

魚種名熊野産 マダイ

産 地三重県

勝記点心楼

阮志成さん

大阪府大阪市西区西本町1-10-22 AXIS西本町ビル1F
TEL.06-6535-8896
- その他のレシピ -