次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

クリームチーズの白パンとサーモンのカツレツサンド

自家製の白パン!!チーズをたっぷり練り込んで濃厚さも!!酸味の効いたサーモンのカツレツと相性バツグン!!

- 材料・分量 -

  1. 強力粉 250g
  2. 砂糖 30g
  3. イースト 5g
  4. 3g
  5. 牛乳 150cc
  6. クリームチーズ 60g
  7. サーモン 150g
  8. パン粉 50g
  9. 小麦粉 50g
  10. 1個
  11. フリルレタス 2枚

- レシピの作り方 -

  1. 【クリームチーズパン】
    材料と常温に戻したクリームチーズを混ぜ、発酵させる。
  2. 1つ60g、150℃のオーブンで20分焼く。
  3. 【サーモンカツレツ】
    サーモンをパン粉付けし、油で揚げる。
  4. 【盛り付け】
    パンを半分にフリルレタス→サーモン→ソースを挟む。

- 水産物情報 -

魚種名富士宮産 富士山サーモン

産 地静岡県

メリケン 豊橋店

大島邦義さん

愛知県豊橋市駅前大通1-27-3
TEL.0532-54-1089
- その他のレシピ -