次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ハーブ鯖のプッタネスロ

脂ののったハーブ鯖を相性のいいアンチョビやオリーブでトマトパスタにしました。

- 材料・分量(2人分) -

  1. パスタ 200g
  2. ニンニク 1片
  3. ブラックオリーブ 10粒
  4. アンチョビ 5g
  5. ケッパー 6g
  6. トマト缶 200g
  7. パン粉 適量
  8. オリーブオイル 適量
  9. ハーブ鯖 100g
  10. 白ワイン 大2

- レシピの作り方 -

  1. ハーブ鯖を三枚におろし、骨を抜いてサイコロ状に切る
  2. アンチョビ、ニンニク、ケッパー、オリーブをみじん切りにする
  3. オリーブオイル大さじ3にニンニクをいれ、香りが出るまで炒める
  4. 香りが出たらケッパー、オリーブ、アンチョビ、鯖を入れて炒める。炒めたら白ワインをいれる
  5. アルコールがとんだらトマト缶をいれ軽く煮込む
  6. 1%の塩のお湯でパスタをゆでる
  7. パン粉を軽く色づくまでオーブンへ

- 水産物情報 -

魚種名ハーブ鯖

産 地長崎県

Pizzeria e Trattoria SPESSO

スエシゲさん

鹿児島市呉服町1-20 2F
TEL.099-210-7794
- その他のレシピ -