次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛のフリット生のりソース

真鯛をカラッと揚げて生のりと一緒にお召し上がりください。春の食材の香りをお楽しみください。

- 材料・分量(2名分) -

  1. 真鯛 200g
  2. 生のり 50g
  3. だし汁 100ml
  4. 小さじ1
  5. 醤油 小さじ2
  6. みりん 小さじ3
  7. 小麦粉 大さじ2

- レシピの作り方 -

  1. 鯛は一口大に切り全体に塩(分量外)をします。その後全体に薄く小麦粉をまぶします。
  2. 鍋にだし汁、酒、醤油、みりんを合わせ入れひと煮立ちさせ、生のりを入れ弱火で少し煮詰めます。
  3. 揚げ油(分量外)を火にかけ170℃~180℃で2~3分鯛を揚げます。
  4. 器に生のりソースをひきその上に鯛を盛れば完成です。

- 水産物情報 -

魚種名タイ

産 地愛媛県

食べる水族館UOGI

内藤彰俊さん

岐阜県岐阜市玉宮町1-13
TEL.058-262-5711
- その他のレシピ -