下味に塩麴を使うことで身がやわらかくなるだけでなく、うま味がアップします。ホタテをエチュベ(蒸す)することで、うま味を逃すことなく、最大限に感じられます。
| ホタテ | 4つ |
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| 塩麴 | 30g |
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| セロリ茎 | 1/2 |
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| ディル | 2本 |
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| 鷹の爪 | 1つ |
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| ニンニク | 1片 |
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| オリーブオイル | 15cc |
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| 白ワイン | 30cc |
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| エシャロット | 10g |
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| 白ワイン | 60cc |
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| フュメ | 60cc |
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| オレンジジュース | 60cc |
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| 塩麴 | 適量 |
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| 無塩バター | 75g |
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| 生クリーム | 25cc |
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| タイム | 1本 |
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| 人参 | 1/4 |
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| 米飯 | 30g |
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| オレンジジュース | 10cc |
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| オレンジゼスト | 適量 |
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魚種名ホタテ
産 地宮城県
