下味に塩麴を使うことで身がやわらかくなるだけでなく、うま味がアップします。ホタテをエチュベ(蒸す)することで、うま味を逃すことなく、最大限に感じられます。
ホタテ | 4つ |
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塩麴 | 30g |
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セロリ茎 | 1/2 |
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ディル | 2本 |
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鷹の爪 | 1つ |
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ニンニク | 1片 |
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オリーブオイル | 15cc |
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白ワイン | 30cc |
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エシャロット | 10g |
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白ワイン | 60cc |
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フュメ | 60cc |
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オレンジジュース | 60cc |
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塩麴 | 適量 |
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無塩バター | 75g |
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生クリーム | 25cc |
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タイム | 1本 |
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人参 | 1/4 |
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米飯 | 30g |
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オレンジジュース | 10cc |
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オレンジゼスト | 適量 |
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魚種名ホタテ
産 地宮城県