次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カワハギのエスカベッシュ

レモン汁をふんだんに使った、さわやかなエスカベッシュ。有機野菜の玉葱、人参も使用し、味にふくらみを加えています。
カワハギは淡白でくさみが少ないので大ぶりにカットし、骨ばなれが良いため、食感を感じる揚げとしました。

- 材料・分量(20人分) -

  1. 生レモン汁 1000cc
  2. 米油 1000㏄
  3. ニンニク 1ヶ
  4. 砂糖 100
  5. 強力粉 片栗粉 少々
  6. ハーブ(タイム) 適量
  7. 玉葱 2ヶ
  8. 人参 3本

- レシピの作り方 -

  1. ハーブでカワハギをマリネし粉をまぶす
  2. 米油で揚げる
  3. 玉葱、人参を千切り
  4. 調味料を合わせる
    米油も合わせる
  5. 1晩をつけおく

- 水産物情報 -

魚種名あずま産 皮はぎ

産 地鹿児島県

フランス料理 キミシマ

西里琉彗さん

豊見城市字豊崎1-446
- その他のレシピ -