次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

本マグロとアボカドのタルタル仕立て ~ワサビ風味~

松浦港で上がった本マグロをクリームチーズとアボカドでさっぱり仕上げました。白ワインと一緒にお召し上がりください。

- 材料・分量(2人分) -

  1. マグロ 50g
  2. クリームチーズ 25g
  3. アボカド 1/2個
  4. レモン 1/8個
  5. 醤油 10g
  6. 刻みわさび 5g
  7. サニーレタス 1枚
  8. トレビス 1枚
  9. マヨネーズ 10g
  10. 刻みわさび 5g
  11. 牛乳 3g
  12. ブラックペッパー 少々

- レシピの作り方 -

  1. マグロ、クリームチーズ、アボカドを1cm角にカットする。
  2. 醤油、刻みわさびを合わせる。
  3. ボールに、1と2を入れ形が崩れないように合わせる。
  4. 皿にサニーレタス、トレビスを盛りつけ3を盛り付け、カットレモンを添える。
  5. ボールにマヨネーズ、刻みわさび、牛乳を入れ合わせる。
  6. 5を皿に盛り付け、ブラックペッパーを振りかける。

- 水産物情報 -

魚種名松浦産 本マグロ

産 地長崎県

肉バカ 岐阜店

井上久徳さん

岐阜県岐阜市長住町3-13吉本ビル1F
TEL.058-262-0090
- その他のレシピ -