次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

マスのみそバターホイル焼き

魚と野菜をホイル焼きにしてふっくらジューシーに仕上がり見た目も華やかです。アルミホイルを開けたときに中から蒸気と一緒に食欲をそそるいい匂いが広がります。マスは脂がのっているのにあっさりとした味わいで絶品です。マスと野菜と味噌だれが混ざり合ってお酒のおつまみにピッタリです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. マス 200g
  2. しめじ 30g
  3. 玉ネギスライス 30g
  4. バター 30g
  5. キャベツ 30g
  6. 青ネギきざみ 10g
  7. みそ 80g
  8. 料理酒 60g
  9. みりん 60g
  10. 砂糖 10g
  11. 少々

- レシピの作り方 -

  1. みそ、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせる
  2. アルミホイルにキャベツ、しめじ、玉ネギ、マス、混ぜ合わせたみそを入れて包む
    塩を入れる
  3. フライパンで中火で5分程度蒸し焼きにして弱火で10分程度蒸し焼きにする
  4. バター、青ネギをちらす

- 水産物情報 -

魚種名函館産 本マス

産 地北海道

産直海鮮居酒屋 金魚

西岡直樹さん

愛媛県松山市二番町2-5-13 丸盛ビル1F
TEL.089-961-1144
- その他のレシピ -