次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

媛スマの唐辛子山椒炒め

濃厚な味わいの媛スマにほんのりピリ辛のアクセントをつけました。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 媛スマ 110g
  2. ニンニク 5g
  3. 長ネギ 40g
  4. 粒山椒 3g
  5. ○塩 4g
  6. ○味の素 1g
  7. ○紹興酒 5g
  8. ○ニンニク 5g
  9. ○山椒粉 2.5g

- レシピの作り方 -

  1. 媛スマを三枚に卸し、1片20g位のスライス切りにする。
  2. 媛スマに下味をする。(下味 塩:1g、味の素:1g、紹興酒:5g)
  3. 下味をつけた媛スマに片栗粉をまぶし180℃〜200℃くらいの油で揚げる。
  4. 鍋に油をひき分量のニンニク、粒山椒、長ネギ、朝天唐辛子を入れ焦がさないようにしながら香りを出す。
  5. 香りが出たら分量の調味料(○)を入れ、火をつけながらサッと混ぜ合わせたら器に盛り付け完成。

- 水産物情報 -

魚種名スマ

産 地愛媛県

ドラゴン酒家 本店

熊谷秀明さん

神奈川県横浜市西区北幸2-5-21 73ビル1F
TEL.045-620-2781
- その他のレシピ -