次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

生カキの香味ソース揚げ(2個)

大ぶりの生カキを中国料理のカキフライに仕上げました。下味をつけてあるのでソースや醤油はつけずに、そのままの味をご堪能ください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 生カキ 220g
  2. 玉子 50g
  3. 小麦粉 60g
  4. パン粉 100g
  5. 5g
  6. 味の素 5g
  7. コショウ 2g

- レシピの作り方 -

  1. 生カキの殻をとっておく
    塩、味の素、胡椒を入れて15分漬けておく
  2. 味漬けた生カキは小麦粉をうすくつけて、液体玉子をつけて、最後にパン粉につけておく
  3. 鍋に油を入れて、180度ぐらい加熱して、カキを入れて揚げる(5分)

- 水産物情報 -

魚種名山田湾産 カキ

産 地岩手県

盤古殿 秋葉原UDX店

陳徳福さん

東京都千代田区外神田4-14-1 秋葉原UDX3F
TEL.03-6206-9797
- その他のレシピ -