次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

クエの唐揚げ

クエの旨味を閉じ込めた唐揚げです。衣に味が付いていますが、薄く感じる場合はお塩をお使いください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. クエ 120g
  2. 揚げ油 30cc
  3. 青唐辛子 1本
  4. レモン 1/8
  5. 唐揚げ粉 15g
  6. 小麦粉 15g

- レシピの作り方 -

  1. クエのうろこをすき引きし、約20gずつに切る。
  2. ①に唐揚げ粉と小麦粉を1:1で和えたものをまぶす。
  3. 揚げ油で揚げて塩を振り、青唐辛子とレモンを添えて提供。

- 水産物情報 -

魚種名下波産 クエ

産 地愛媛県

梅田ごだいご

赤川秀明さん

大阪府大阪市北区芝田1-3-1 ギャザ阪急5F
TEL.06-6147-8682
- その他のレシピ -