岩手県宮古産の脂がたっぷりのったキンキを表面はパリパリ、中はジューシーに。
シンプルに味付けしたふろふき大根とご一緒にどうぞ。
すりおろしたトリュフを醤油ベースの和風ソースに入れ、
風味豊かな一品に仕上がっております。
アクセントに紅たでを添えてありますのでお好みで。
| キンキ | 片身 |
|---|
| 大根 | 80g |
|---|
| 白味噌 | 30g |
|---|
| 味醂 | 60ml |
|---|
| 濃口醤油 | 20ml |
|---|
| 薄口醤油 | 30ml |
|---|
| 鰹・こんぶ出汁 | 300ml |
|---|
| バター | 10g |
|---|
| 生クリーム | 20ml |
|---|
| 砂糖 | 20g |
|---|
| トリュフ | 少々 |
|---|
| 菊花 | 少々 |
|---|
| 紅大根 | 少々 |
|---|
| 花穂じそ、紅たで | 少々 |
|---|
| 塩 | 少々 |
|---|
| こしょう | 少々 |
|---|
魚種名宮古 キンキ
産 地岩手県