生ホタテで作った自家製XO醤を使った和え物です。干しエビ、中国ハム、香味野菜、唐辛子、香り、味、刺激が豊かなXO醤にパクチー、青唐辛子、葱、生姜のフレッシュな香りと味をプラスして、ボイルしたホタテの旨味をしっかり味わっていただけます。
ホタテ(生ホタテのXO醤用) | 1㎏ |
---|
金華ハム(生ホタテのXO醤用) | 300g |
---|
干しエビ(生ホタテのXO醤用) | 100g |
---|
ベルギーエシャロット(生ホタテのXO醤用) | 300g |
---|
にんにく(生ホタテのXO醤用) | 100g |
---|
赤唐辛子(乾燥)(生ホタテのXO醤用) | 100g |
---|
植物油(生ホタテのXO醤用) | 2L |
---|
ホタテ | 200g |
---|
香菜(パクチー) | 1束 |
---|
白葱 | 1本 |
---|
生姜 | 1片 |
---|
青唐辛子(生) | 2本 |
---|
塩、砂糖、酢 | 少々 |
---|
魚醤 | 少々 |
---|
ごま油 | 少々 |
---|
魚種名ほたて
産 地宮城県