次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

丸ごと!トマトの鮪のせおでん

トマトを器がわりに中をくり抜き、その中に鮪を入れ煮込みました、器がわりのトマトをスプーンで崩してお召上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. トマト(M) 1個
  2. 50g
  3. ブラックペッパー 少々
  4. おでん出汁 適量
  5. 万能ねぎ 少々

- レシピの作り方 -

  1. トマトをふたにする部分をカットし、中身をくり抜き、湯むきする
  2. 湯むきしたトマトに1口サイズにカットしたまぐろを入れ、おでん出汁と一緒にレンジ(500W)で5分加熱する
  3. 仕上げにブラックペッパーをかけ、万能ねぎをのせて提供する

- 水産物情報 -

魚種名宇和島 本マグロ

産 地愛媛県

おでんでんでん 千葉中央店

小野将貴さん

千葉県千葉市中央区中央2-2-5
TEL.043-215-8885
- その他のレシピ -