次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鯛の黒酢炒め

2度揚げして、表面をカリカリにした黒鯛に甘みと旨みの濃い黒酢のタレを絡めました。
新鮮な野菜も入った黒酢のタレには女性に嬉しい美肌効果や血糖値の上昇を抑制する効果、更には脂肪の蓄積を抑制する効果もあり美味しく、健康にもいい一品です。

- 材料・分量(2名分) -

  1. 黒鯛 1/2匹
  2. 黒酢 大さじ4
  3. 砂糖 大さじ2
  4. 大さじ2
  5. 大さじ1/2
  6. 醤油 大さじ1/2
  7. 少々
  8. レモン 少々絞る
  9. ピーマン 1/4個
  10. 人参 薄切り6枚
  11. 揚げ油 適量
  12. 玉ねぎ 薄切り6枚
  13. 大さじ

- レシピの作り方 -

  1. 鯛を一口大にカットする
  2. 鯛に塩、胡椒、片栗粉をふっておく
  3. 120℃〜130℃で揚げる
  4. 1度出して、180℃〜200℃で2度揚げする
  5. 熱したフライパンに調味料を入れて、2度揚げした鯛とカットした野菜を入れて炒める

- 水産物情報 -

魚種名石巻産 クロダイ

産 地宮城県

香迪 大宮駅前店

香迪 さん

埼玉県さいたま市大宮区大門町3-37
TEL.090-4546-6243
- その他のレシピ -