次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

真鯛と茸、水菜の柚子胡椒ビアンコ

柚子の香りとエリンギ、舞茸、しめじと3種類をミックスした茸が鯛の旨さを引き立たせます。
打ちたての生麺リングイネとも相性抜群です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 鯛切り身 40g
  2. しめじ 10g
  3. エリンギ 10g
  4. 舞茸 10g
  5. 水菜 5g
  6. トマト 20g
  7. リングイネ 130g
  8. 塩胡椒 少々
  9. 白ワイン 50ml
  10. にんにく 2g
  11. アンチョビ 5g
  12. オリーブオイルピュア 20ml
  13. 柚子胡椒 3g

- レシピの作り方 -

  1. 鯛は皮付きのまま10gずつカットする
    にんにく、アンチョビは粗みじんにする
  2. 茸は3種類ともすべてバラしておく
    トマトは角切りにカットする 水菜も小口にカットして水にさらしておく
  3. 鍋にオリーブオイル、3種類のキノコ、鯛、にんにく、アンチョビをいれ、にんにくがきつね色になるまで炒め、白ワインでフランベする
    さらに90mlの水を入れ蓋をして1分ほど蒸し煮する
    その後蓋を開け、鯛に火が通っていたらトマト、柚子胡椒を入れ、塩胡椒で味を整える
  4. イングイネを1分20秒ゆで、強火でソースと絡ませ、さらに盛り付ける
  5. 最後に上に水菜を飾り完成

- 水産物情報 -

魚種名タイ

産 地静岡県

nine CAFE

小澤正義 さん

愛知県知立市上重原町恩田208
TEL.0566-55-1699
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