大きなホタテの貝柱とうま味たっぷりの干し貝柱を使ったメニュー。ソースにはレモンが入っているのでさっぱりと食べることができ、白ワインの風味が料理の味を引き立たせています。また、隠し味にははちみつを使っているので、まろやかさもあるのが特徴です。
ホタテ | 8粒 |
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アスパラ | 4本 |
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ペコロス | 4つ |
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バター | 10g |
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レモン汁 | 小さじ2 |
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白ワイン | 大さじ2 |
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はちみつ | 小さじ1/2 |
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干し貝柱 | 2粒 |
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オリーブオイル | 適量 |
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強力粉 | 適量 |
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塩 | 少々 |
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胡椒 | 少々 |
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黒コショウ | 少々 |
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ピンクペッパー | 少々 |
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魚種名ホタテ
産 地宮城県