次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

豚巻オイスターの柚子七味焼

豚肉とオイスターの意外な組み合わせが面白い一皿です。
炭火でじっくり焼き上げ、牡蠣エキスの効いた特選醤油と大分特産の柚子七味で味をつけています。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 国東オイスター むき身 4個
  2. 豚ローススライス 4枚
  3. 牡蠣醤油 少々
  4. 柚子七味唐辛子 少々

- レシピの作り方 -

  1. 国東オイスターの殻から身を外す。
  2. 真水で洗い、ペーパーで水気を取る。
  3. 豚ロースのスライスで巻き、串を打つ。
  4. 炭火で両面焼き、ハケで牡蠣醤油を塗る。
  5. 照りが出たら器に盛り、柚子七味を振りかける。

- 水産物情報 -

魚種名国東オイスター

産 地大分県

酒食・回

樺嶋誠知さん

大分県大分市中央町3-4-13
TEL.097-532-3477
- その他のレシピ -