次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鯛とチーズの和風春巻

鯛の香りとチーズ、ホワイトソース、白味噌が合わさった和風に仕上げた一品。
春巻きにすることで、中にとろとろ、外はサクサクで、冬から春先にオススメです。
大葉やバジルなどを入れることで、一風変わったアクセントをお楽しみいただけます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 春巻きの皮 1枚
  2. ホワイトソース 50g
  3. 鯛の身(薄くそぎ切り) 5枚
  4. 白味噌 少々
  5. ピザ用チーズ 少々
  6. 大葉 1/2枚

- レシピの作り方 -

  1. 春巻きの皮にホワイトソースをのせる
  2. 鯛の身(さく状)を薄く5枚そぎ切りにしてホワイトソースの上に並べる
  3. 千切りにした大葉、白味噌、チーズの順にのせる
  4. この時、白味噌が多くなったり、皮に近くなると油で揚げた時に焦げる原因になるので注意
  5. 空気が入らないように、しっかり包み、170℃の油で4〜5分揚げる
  6. 2〜3等分にカットして仕上げる

- 水産物情報 -

魚種名北灘産 マダイ

産 地愛媛県

四季香るdining たきざわ

滝澤学さん

愛媛県松山市大街道3-4-4
TEL.089-931-9377
- その他のレシピ -