次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真ホッケの蒲焼 ~山椒風味 〜

新鮮な真ホッケを蒲焼にしました。
淡白なホッケとタレの相性は最高です。
山椒をつけてお召し上がりください。

- 材料・分量(2人分) -

  1. ホッケ 1尾
  2. 醤油 100cc
  3. 100cc
  4. みりん 100cc
  5. 砂糖 100cc
  6. 山椒 2g

- レシピの作り方 -

  1. 鍋に酒、みりんを入れアルコールを飛ばし醤油、砂糖を入れ弱火で10分間煮詰める
  2. ホッケは3枚におろしておく
  3. 2,に1,を塗り、200℃オーブンで5分焼き、もう一度1,を塗り5分焼く
  4. 皿に3,を盛りつけ山椒を添える

- 水産物情報 -

魚種名茅部 ホッケ

産 地北海道

箱屋四日市店

井上久徳 さん

三重県四日市市諏訪栄町12-2 2F
TEL.059-951-7111
- その他のレシピ -