次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

平目のペペロンチーノ窯焼き

平目を石窯でカリッと焼き上げました。あつあつのペペロンチーノオイルとレモンをたっぷりかけて召し上がってください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 平目 80g
  2. じゃがいも 1ケ
  3. レモン 1/3ケ
  4. ニンニク 1片
  5. タカノツメ 1本
  6. パセリ 5g
  7. ブレンドオイル 15g
  8. エキストラバージンオイル 5g

- レシピの作り方 -

  1. 平目に塩、白コショウ、うち粉をしてフライパンで皮面だけ焼く。うち粉は皮面にだけする
  2. じゃがいもを皮ごとボイルし、皮ごと6~7カットし、揚げる。揚げた後は塩をしておく
  3. 耐熱容器にじゃがいもを並べ、平目を皮面上におく。石窯で焼く
  4. フライパンにニンニクスライス、タカノツメ、ブレンドオイルを入れ、ニンニクがきつね色に変わるまで中火で熱する
  5. 焼きあがった平目に、あつあつのニンニクオイル、パセリ、エキストラバージンオイルをかけ、レモンをそえる

- 水産物情報 -

魚種名錦産 ヒラメ

産 地三重県

石窯バル セントロ

井村知継さん

京都府京都市下京区七条烏丸西入ル東境町174
TEL.075-342-1919
- その他のレシピ -