次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

マグロとアボカドのタルタル ~カクテル仕立て〜

アボカドのマグロの相性バッチリの食材を、見た目の綺麗なカクテル風に仕上げました。

- 材料・分量 -

  1. アボカド 40g
  2. マグロ 20g
  3. 有頭エビ 40g
  4. カリフラワー 20g
  5. タルタルソース 20g
  6. ハーブミックス 10g

- レシピの作り方 -

  1. アボカドは2/1カットし種を取り除く。有頭エビは流水解凍する。
  2. 有頭エビの殻を外し身を角切り、マグロも、アボカドも角切りにする。
    有頭エビの頭は盛り付けに使用するのでとっておく。
  3. カリフラワーはボイルして同じサイズにカットする。
  4. 材料を全てボウルに入れタルタルソースを入れてあえる。
  5. アボカドの皮を器にしその中にあえた材料を入れる。
    有頭エビを添えてハーブを散らしEXオイルをかけて完成。

- 水産物情報 -

魚種名宇和島産 本マグロ

産 地愛媛県

Suzu cafe hiroshima

比嘉奨さん

広島県広島市東区若草町12-1ACTIVE INTER CITY広島2F
TEL.082-568-5455
- その他のレシピ -