次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サーモンの四川風炒め

山椒とラー油で麻辣を味わっていただく四川料理です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サーモン 200g
  2. 塩、味の素、砂糖 少々
  3. にんにくの芽 30g
  4. 片栗粉 適量
  5. 玉ねぎ 30g
  6. しょうが 少々
  7. 山椒 5g
  8. にんにく 少々
  9. 干し唐辛子 10g
  10. チキンコンソメ
  11. たけのこ 30g
  12. 赤パプリカ 10g
  13. コショウ 少々

- レシピの作り方 -

  1. 洗ったサーモンの骨を取り除いて、ぶつ切りにしておく
  2. にんにくの芽を輪切りにしておく
    たけのこ、赤パプリカ、玉ねぎをぶつ切りにしておく
  3. 塩、味の素、胡椒とサーモンをボールに入れて、漬けておく(15分)
  4. 中華鍋に油を入れて、強火で十分に加熱して後、漬けたサーモンに片栗粉を軽くつけて鍋にいれて揚げる(こんがりと揚げる)
  5. 熱い鍋に山椒、干し唐辛子とにんにくの芽を入れて炒める
    その次に玉ねぎ、しょうが、にんにくを入れて香りが出るまで炒める
  6. 揚げたサーモンを入れて、塩、チキンコンソメ、砂糖、ラー油を入れて炒めて完成

- 水産物情報 -

魚種名富士宮産 フジサンサーモン

産 地静岡県

盤古殿 秋葉原UDX店

呉波さん

東京都千代田区外神田4-14-1 秋葉原UDX3F
TEL.03-6206-9797
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