次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛の炭火焼き タプナードソース

真鯛を炭火で焼き、黒オリーブのソースをかけました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 真鯛 130g
  2. ナス 1/4本
  3. ズッキーニスライス(2cm) 2枚
  4. カブ(1/8) 2ヶ
  5. パプリカ赤(1/10) 2ヶ
  6. パプリカ黄(1/10) 2ヶ
  7. 黒オリーブ 3ヶ
  8. ケッパー 5粒
  9. アンチョビ 2枚
  10. バルサミコ 5cc
  11. EVオリーブオイル 15cc

- レシピの作り方 -

  1. 魚に塩コショウをして炭火で焼く。
  2. ソースを作る。
    オリーブ、ケッパー、アンチョビをみじん切りにする。
  3. ②にバルサミコ、オリーブオイルを入れ混ぜる。
  4. 野菜を素揚げして皿に盛る。
    ソースを半分量かける。
  5. 野菜の上に魚をのせる。
  6. 残りのソースをかける。

- 水産物情報 -

魚種名鹿島産 マダイ

産 地茨城県

三丁目リガット

佐々木祐司さん

神奈川県横浜市中区野毛3-142
TEL.045-315-6663
- その他のレシピ -