次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

メダイのカルトッチョ

淡白で身の柔らかいメダイ。冬の時期もあり温かい蒸し料理に仕上げました。
白ワインの酸味とキノコの旨味がメダイの上品な味を引き立て、
冬にぴったりの一品となっております。

- 材料・分量(1人分) -

  1. メダイ 100g
  2. しめじ 20g
  3. エリンギ 20g
  4. しいたけ 1個
  5. 小カブ 1/12を2個
  6. プチトマト 2個
  7. ニンニク 1片
  8. ケッパー 10粒
  9. 白ワイン 200cc
  10. バジル 大きいの1枚

- レシピの作り方 -

  1. しいたけ、エリンギを1口大ににカット
    まいたけはバラして、小カブは1/12にカットしてボイル
    キノコはソテーしておく
  2. メダイをカットし、塩、こしょうをする
  3. アルミホイルを用意し、中心にメダイをのせる
    メダイの周りにソテーしたキノコ、小カブ、プチトマト、ケッパーを入れる
    スライスしたニンニク、バジルを上にのせる
  4. アルミホイルからこぼれないように白ワインを加える
    入れたらアルミホイルを閉じて密閉する
  5. バット、もしくはフライパンに4.のアルミホイルを乗せ
    オーブン230℃で15分蒸し焼きにする
  6. 時間になったらオーブンから出して、
    アルミホイルのままお皿に移し完成

- 水産物情報 -

魚種名沼津産 目ダイ

産 地静岡県

イタリア料理 レアリスタ

渡辺雄介さん

愛知県名古屋市中区栄2-8-7CF伏見ビル 1F
TEL.052-232-3393
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