次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ツブ貝と豆苗の炒め

コリッとした食感がクセになる!コリコリのツブ貝と、シャキシャキの豆苗で炒めた一品です。あっさりと生姜と長葱で炒めているので香りも食欲をそそります。

- 材料・分量(2人分) -

  1. ツブ貝 5個
  2. 豆苗 1袋
  3. 長葱 1/2本
  4. 生姜 3片
  5. 小さじ0.5
  6. 小さじ0.5
  7. オイスターソース 小さじ1
  8. 大さじ1
  9. 味覇 小さじ1.5
  10. こしょう 適量

- レシピの作り方 -

  1. ツブ貝をボイル(10分)、水に冷やす、身を取り出す。ツブ貝のみその部分と食道を取り除く
  2. 身を均等分にスライスにします
  3. 鍋に油を入れ、長葱と生姜を入れて、香りが出るまで炒める
  4. 豆苗1袋を入れ、スライスしたツブ貝を入れて、さっと炒める(調味料を入れて)

- 水産物情報 -

魚種名函館産つぶ貝

産 地北海道

横浜中華街 翡翠楼 本店

林皓さん

神奈川県横浜市中区山下町139
TEL.045-651-7108
- その他のレシピ -