次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ふぐのチゲ鍋

ふぐのふわっとした食感とチゲの甘みと辛みが絶品です。

- 材料・分量(4人分) -

  1. ふぐ 400g
  2. 豆腐 1丁
  3. えのき 100g
  4. 長葱 2本
  5. ニラ 50g
  6. キムチ 200g
  7. 1500ml
  8. 昆布 1枚
  9. 100ml
  10. コチュジャン 50g
  11. ヤンニョン 大さじ4
  12. 鶏がらスープの素 大さじ3
  13. おろしニンニク 大さじ2
  14. 醤油 大さじ2
  15. ごま油 大さじ1
  16. 味噌 50g

- レシピの作り方 -

  1. 水に昆布を入れて火にかける
    軽く沸騰したら昆布を取り出す
  2. 調味料を入れて、ふぐと、カットした野菜、豆腐、キムチを入れる

- 水産物情報 -

魚種名フグ

産 地長崎県

焼肉ここから はなれ

武田光さん

高知県高知市はりまや町1-5-16
TEL.088-821-6190
- その他のレシピ -