次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

タコとしらすのユッケ丼

当店自家製のユッケタレに、細かく切ったタコをからませました。味付のり、青のり天かす、炒りごまがのったご飯にタコをちりばめ、さらにその上からしらすを散らし、ユッケらしく真ん中にどどんと卵黄をのせたどんぶりです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 地ダコ 50g
  2. しらす 10g
  3. ユッケタレ 30g
  4. 茗荷 2g
  5. 豆苗 2g
  6. もみのり 2g
  7. 青のり天かす 2g
  8. 炒りごま 2g
  9. ご飯 200g
  10. 卵黄 1個

- レシピの作り方 -

  1. 地ダコに特製のユッケタレ(半量:15g)をからませる
  2. ご飯をどんぶりによそう
  3. ご飯の上に炒りごま、青のり天かす、味付のりをふりかける
  4. 1.を3.に移し、真ん中に卵黄を乗せる
  5. しらすを散らし、残りのユッケタレを上からかける
  6. 豆苗、茗荷を飾って完成

- 水産物情報 -

魚種名タコ

産 地香川県

板次郎

久保田兼人さん

香川県高松市南新町13-5
TEL.087-862-0445
- その他のレシピ -