次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

カンパチの韓国風ユッケ

ピリ辛韓国風ユッケ!おつまみでも、ご飯にのせてもgood!

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 100g
  2. 長葱 20g
  3. ⑴醤油 大さじ1/2
  4. ⑴酒 小さじ1
  5. ⑴砂糖 小さじ1
  6. ⑴ごま油 小さじ1
  7. ⑴おろしニンニク 小さじ1/2
  8. ⑴コチュジャン 小さじ1
  9. ⑴焼肉のタレ(醤油ダレ) 小さじ1

- レシピの作り方 -

  1. ⑴の材料を混ぜておく
  2. 長葱をみじん切りにして、流水にさらす
  3. カンパチを1mm角に切る
  4. 水を切った長葱、カンパチ、⑴、を混ぜ合わせる
  5. 焼き目つけたら2,を入れて弱火でとろみがつくまで火にかける
  6. 盛り付けて完成

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

焼肉ここから はなれ

武田光さん

高知県高知市はりまや町1-5-16
TEL.088-821-6190
- その他のレシピ -