次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ヒラメ あんかけ 揚げ 根菜

メニューの特徴記載なし

- 材料・分量(4人分) -

  1. ヒラメ 400g
  2. ごぼう 1/4本
  3. レンコン 1/4本
  4. さつま芋 1/8本
  5. 銀杏 20個
  6. 柚子 1個
  7. 出汁 200cc
  8. みりん 20cc
  9. 20cc
  10. 10g
  11. 濃口醤油 10cc
  12. コショウ 小さじ1/2

- レシピの作り方 -

  1. ヒラメは5枚におろして、塩コショウをしておく。水気が出てきたらふき取る
  2. レンコンとさつま芋はスライスしてカリッと揚げる。ごぼうは桂剥きにして千切りにしてカリッと揚げる
  3. 銀杏は外側の殻を割って薄皮のまま揚げる。薄皮をむく
  4. ヒラメを半分に切り、全体に片栗粉をまぶし、半分に天ぷら衣をつけて、みじん粉をつけて揚げる
  5. もう半分は片栗粉をつけたまま唐揚げにする
  6. あんを作る(出汁200cc、みりん20cc、酒20cc、塩10g、濃口醤油10cc、コショウ小さじ1/2)
  7. 片栗粉であんをつけて、下に広げてかける。上に揚げたさつま芋、レンコンを置いて上にヒラメをのせる
  8. 周りに銀杏を散らして、揚げたごぼうを天盛りにする

- 水産物情報 -

魚種名大原産 ヒラメ

産 地千葉県

ご馳走や 叶え 神楽坂店

後藤桃太郎さん

東京都新宿区神楽坂3-6-19
TEL.03-6265-0480
- その他のレシピ -