次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サワラのピリ辛焼

新鮮なサワラをピリ辛のタレに漬け込んで焼いております。サワラのホクホク感と、ピリ辛な味わいはビールのおともにピッタリです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サワラ切り身
  2. みりん 180ml
  3. 醤油 90ml
  4. 180ml
  5. 韓国の辛味噌 お好みで
  6. 柚子 半分

- レシピの作り方 -

  1. サワラの切り身をしっかり拭いて水分を取る。
  2. 鍋にみりん180ml、酒180mlを入れて火にかけ、アルコールを飛ばす。
  3. アルコールが飛んだら醤油90mlを入れて一煮立ち。
  4. 漬け汁が冷めたら柚子を搾る。
  5. 韓国の辛味噌をお好みの量漬け汁に入れて、味噌と漬け汁を合わせる。
  6. 2日ほど漬けて焼く。

- 水産物情報 -

魚種名萩産 サワラ

産 地山口県

くに勝

岡本新司さん

広島県安芸郡海田町南大正町3-43
TEL.082-824-3431
- その他のレシピ -