次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

真鯛のエスカベッシュ

新鮮な鯛をさっぱりとした洋風の南蛮漬けにしました。
温めても冷やしても美味しい一品です。ぜひご賞味下さいませ!

- 材料・分量(1人分) -

  1. 100g
  2. パプリカ赤、黄色 各1/4個
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. 白だし、水 適量
  5. 白ワインビネガー 適量
  6. グラニュー糖 適量
  7. 薄力粉,塩、胡椒、オリーブオイル 適量
  8. セルフィーユ 適量

- レシピの作り方 -

  1. 鯛を3cm幅に切り、塩胡椒をして置いておく
    出た水分はしっかりと拭き取る
  2. 玉ねぎ、パプリカを薄くスライスし水にさらしておく
    鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、しんなりするまで炒める
    塩胡椒、白ワインビネガーを加えてさらに炒め、味を整える
    水分が少ないようなら水を加える
  3. 鯛に薄力粉をつけ、油で揚げ、2,に入れ5分ほど煮る
  4. 皿に煮汁ごと盛り、セルフィーユを飾り付けて完成

- 水産物情報 -

魚種名北灘 真鯛

産 地愛媛県

suzucafe神宮前

吉村太樹 さん

東京都渋谷区神宮前5-27-7 アルボーレ神宮前3F
TEL.03-6418-9499
- その他のレシピ -