次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

本鮪食べ比べ

本鮪の食べ比べで、トロ、赤身、鉄火巻きが入ってます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 鮪赤身 20g
  2. トロ 20g
  3. 鉄火巻き分鮪 20g

- レシピの作り方 -

  1. シャリを焚く(気持ち水少な目で焚く)
  2. 酢を合わせる(540ccの赤酢の合わせ酢で酢を混ぜる)
  3. 切りつける(筋にさからって包丁をいれる。角を立てるように切る)
  4. にぎる(シャリをつぶさないように、ふんわり握る。ワキをしっかりしめる)
  5. 巻く(シャリ80g、マグロ20gで細巻きをつくる)
  6. ガリを添える

- 水産物情報 -

魚種名宇和島産本マグロ

産 地愛媛県

鮨ダイニング 鮮助

中尾圭助さん

埼玉県さいたま市大宮区宮町3-11-5宮町ビル1F
TEL.048-645-0770
- その他のレシピ -