次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

愛南クエのコンソメ仕立て

今回届いた愛南クエは鮮度が良く脂があるので熟成させずにシンプルに仕上げました。

- 材料・分量(4名分) -

  1. 愛南クエ(40g) 4カット
  2. エクストラヴァージンオリーブオイル 32g
  3. 芽キャベツ 3個
  4. 白舞茸 1p
  5. ミニ人参 4本
  6. コンソメ・ド・ヴォライユ 320g
  7. アサリのジュ 60g
  8. 花穂じそ 適量

- レシピの作り方 -

  1. 愛南クエに塩をする
    真空パック用の袋に1カットずつにわけ、エクストラヴァージンオリーブオイルを入れ、シーラーにかける
  2. 低温調理器を58℃に設定する
    水温が上がったら1.を20分間入れる。
  3. 芽キャベツを1枚ずつはがす
    ミニ人参をきれいに洗う
    芽キャベツとミニ人参を湯がいて冷水にとる
  4. コンソメ・ド・ヴォライユとアサリのジュを沸かす
    4つにカットした白舞茸を入れて火を通す
  5. 芽キャベツとミニ人参を入れてあたためる
  6. 水分とオイルを拭き取った愛南クエとコンソメ、野菜を皿に盛り、花穂じそを添える

- 水産物情報 -

魚種名クエ

産 地愛媛県

メランジェ

河原正典さん

北海道旭川市3条通7-711-1 つかさビル1F
TEL.0166ー56-2595
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