次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ブリ大将炊き込みご飯

ブリをあます事なく召し上がって頂きたく、アラを塩焼きにして、身をほぐして炊き込みご飯にしました。

- 材料・分量(6人分) -

  1. ブリほぐし身 160g
  2. 3合
  3. いりごま 大さじ2
  4. おろし生姜 小さじ1/2
  5. かつお出汁 500㏄
  6. 20㏄
  7. うす口しょうゆ 20㏄
  8. みりん 20㏄

- レシピの作り方 -

  1. ブリ大将のアラを塩焼きにして、身をほぐす
  2. 米を洗っておく
  3. 材料を全て炊飯器に入れて炊く
  4. 炊きあがったら、しっかり混ぜる
  5. 器に盛り付け、ブリ切身、のり、ネギなどお好みでのせて提供する

- 水産物情報 -

魚種名牛根産 ブリ

産 地鹿児島県

善ぞう

北口智一さん

岡山県倉敷市阿知2-8-8
TEL.086-423-0030
- その他のレシピ -