次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サーモンのクリームスープ仕立て

炭火で香ばしく焼いたサーモンとクリームスープのまろやかな味わいが良く合います。サーモンをくずしながら一緒に食べてください。

- 材料・分量(2人分) -

  1. サーモン 200g
  2. 生クリーム
  3. 出汁
  4. 春菊
  5. 醤油

- レシピの作り方 -

  1. サーモンを炭火で両面5分焼く
  2. 鍋に生クリーム、出汁、醤油、塩を入れ火にかけスープを作る
  3. 春菊をさっとゆで氷水でひやし色止めする
  4. 器にサーモンを盛り、スープを入れ、春菊を添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名ミヤギサーモン

産 地宮城県

炭火和食 So

小田東さん

広島県広島市中区小町1-29 セントヒルズ小町4F
TEL.082-246-8124
- その他のレシピ -