お米を炊きこむ際、深蒸煎茶の茶葉をふんだんに織り混ぜ、燻製をかけた活ニシンと共にじっくりと炊き上げました。濃厚で深みのある薫香とほのかなお茶の香りが楽しめます。仕上げにイクラをのせ、プチッとした食感、ニシンのふっくらとした舌触り、そして薫香、茶香のハーモニーを一碗で味わえます。
米 | 180g |
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出汁 | 180g(出汁用の材料で作った出汁から使用) |
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醤油 | 20g |
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みりん | 20g |
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深蒸し煎茶 茶葉 | 5g |
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ニシン | 半尾 |
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スモークウッド | 10cm |
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イクラ | 40~50g |
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小ねぎ、白ごま、三つ葉 | 適量 |
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(出汁用)水 | 1000g |
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(出汁用)昆布 | 10g |
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(出汁用)かつお節 | 10g |
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魚種名函館産 ニシン
産 地北海道