次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチのカルパッチョ レモンジュレ添え

新鮮なカンパチのカルパッチョです。ワイン、サワーによく合います。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 100g
  2. Pトマト 1個
  3. 大葉 1枚
  4. 青ネギ 10g
  5. カイワレ 10g
  6. レモンシロップ 10㏄
  7. 500㏄
  8. ゼラチン 40g
  9. オリーブオイル 5㏄

- レシピの作り方 -

  1. カンパチを8~10gのうす切り(10枚)にして丸くなる様に盛り付ける
  2. カンパチに塩とコショウをふり、オリーブオイルをぬる
  3. 千切りにした大葉とネギ、Pトマトスライス、カイワレを盛り付ける
  4. 水とレモンシロップを沸かし、ゼラチンを加え、冷ます
  5. 盛り付けたカルパッチョにレモンジュレをかざり盛っていく

- 水産物情報 -

魚種名須崎産 カンパチ

産 地高知県

わび蔵

森本誠悟さん

広島県広島市中区袋町2-28サカタビル1F
TEL.082-542-5330
- その他のレシピ -