次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

宇和島真鯛のカルパッチョ

宇和島産の真鯛を使った新鮮カルパッチョです。野菜も愛媛のたまねぎや白ネギ、大葉を使った、地産地消の本格カルパッチョです。ドレッシングには、しでんの秘伝のタレを使ったたまねぎドレッシングを使用して、真鯛と相性抜群のあっさり味に仕上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 真鯛 50g
  2. たまねぎ 1/4個
  3. 白ネギ 少々
  4. 大葉 2枚
  5. レモン 一切れ
  6. 一味唐辛子 少々
  7. ドレッシング 適量

- レシピの作り方 -

  1. 真鯛50gを、薄く切って、お皿に並べる
  2. たまねぎ、白ネギをスライスして鯛の上に盛り付ける
  3. 大葉を千切りにして、たまねぎの上に散らす
  4. ドレッシングをまんべんなくかける
  5. 一味唐辛子を軽く振り、レモンを添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名遊子産 マダイ

産 地愛媛県

串カツ しでん 朝生田店

上甲裕貴さん

愛媛県松山市朝生田町5-187-1
TEL.089-943-6559
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