次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

炙りトロサーモンのカルパッチョ

新鮮サーモンを薄くスライスし軽く炙り当店自慢の特製「カルパッチョソース」を使いカルパッチョ仕立てに仕上げてみました。特製ソースとサーモンの相性がgood!是非1度ご賞味してみては!?

- 材料・分量(1人分) -

  1. サーモン半身 40g スライス5枚
  2. 玉ねぎ 10g
  3. 水菜 10g
  4. トマト 2g
  5. サーモンドロップ 1g
  6.         
  7. カルパッチョソース 5ml
  8.          
  9. マヨネーズ 1本
  10. だし醤油 100cc
  11. ポン酢 100cc
  12. レモンシロップ 30cc
  13. おろしにんにく 30g

- レシピの作り方 -

  1. サーモンを薄くスライスし5枚を皿に花びら状に揃えて並べ、サーモンの色が白くなるぐらいまで軽く炙る
  2. 炙ったサーモンの上に線上にカルパッチョソースをかける。
  3. お皿のサーモンの真ん中にオニオンスライス、水菜を乗せる。
  4. 仕上げたカルパッチョの上に刻んだトマトとサーモンドロップを上から散らして完成。

- 水産物情報 -

魚種名富士宮産 富士山サーモン

産 地静岡県

食洞空間和楽広島本店

三村匠さん

広島県広島市中区三川町3-21 並木ルネッサンスB1F
TEL.082-240-0079
- その他のレシピ -