次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

シマアジのマリネとうま味水

シマアジをマリネし、昆布水で滑らかに食す一品、柚子でさっぱりといただけます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. シマアジ 2フィレ
  2. 昆布 200g
  3. 400㏄
  4. 柚子 1個
  5. 少々
  6. エシャロット 少々

- レシピの作り方 -

  1. シマアジをフィレにおろして、塩で4時間マリネする
  2. タッパーに昆布と水を入れ、一昼夜うまみを出す
  3. シマアジの皮をはぎ、1㎝角に切り揃え、エシャロットのみじん切りとすりおろした柚子皮を合わせる

- 水産物情報 -

魚種名尾鷲産シマアジ

産 地三重県

クーリルージュ

石川資弘さん

栃木県宇都宮市新里町丙33-2
TEL.028-678-8848
- その他のレシピ -