南フランスのニース風サラダをイメージした一品です。鯛はスライスして塩を馴染ませ、旨みを十分に引き出しています。ドレッシングはアンチョビでコクを出し、粒マスタードとレモン汁の酸味でバランスをとりました。じゃがいも、さやいんげん、パプリカ、マッシュルームのいろいろな食感も楽しめます。
| 鯛(皮なし) | 200g |
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| じゃがいも | 100g |
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| さやいんげん | 50g |
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| パプリカ | 1/4個 |
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| マッシュルーム | 1個 |
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| ディル | 1枝 |
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| アンチョビペースト | 小さじ1/2 |
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| 粒マスタード | 小さじ1 |
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| レモン汁 | 小さじ2 |
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| バージンオリーブ油 | 大さじ2 |
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| 塩 | 適量 |
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魚種名タイ
産 地三重県
