次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鮭のコーンタルタル

脂のない鮭でもタルタルソースをつかうことでおいしい商品になります。鮭ともろこしの食感がすごくマッチします。夏場の焼物にいいと思います。

- 材料・分量(2人分) -

  1. コーン
  2. タルタルソース
  3. 醤油
  4. みりん

- レシピの作り方 -

  1. 鮭はそうじして切身にする。醤油、酒、みりんを同割の汁に30分つけておく
  2. コーンは包丁で桂むきしてばらばらにする
  3. 酒を両面焼き、タルタルソースとおーんを合わせたものを上にのせ焼く
  4. あがりに乾燥パセリをふる

- 水産物情報 -

魚種名 富士宮産 富士山サーモン

産 地静岡県

にっぽん漁港酒場

五十嵐光政さん

東京都新宿区歌舞伎町2-26-1 永和第一ビルB1
TEL.03-3209-3233
- その他のレシピ -