アカムツは身がとても柔らかいため、三元豚を巻くことで身崩れを防ぎます。アカムツと三元豚それぞれの旨味がカリフラワーのピュレでバランス良く調和され、さらに雲丹とイクラで高級感が味わえます。雲丹の橙、イクラの赤、カリフラワーの白と、見た目にも鮮やかな一品です。
アカムツ | 4匹 |
---|
三元豚バラ | 60g |
---|
雲丹 | 30g |
---|
イクラ | 40g |
---|
カリフラワー | 200g |
---|
バター | 20g |
---|
生クリーム(動物性35%) | 70g |
---|
塩コショウ | 適量 |
---|
牛蒡 | 40g |
---|
イタリアンパセリ | 3g |
---|
油 | 分量外 |
---|
魚種名赤ムツ
産 地愛知県