たらを醤油で味付けした和風なコロッケです。たらを大きめにほぐし、風味と食感をしっかり感じられるようにしました。じゃがいもと玉ねぎ、たらの異なる食感を楽しめます。大葉も入っているのでさっぱりと食べられます。たらにしっかりと味をつけ、ソースが無くても美味しいコロッケに仕上げました。
たら(切り身) | 50g |
---|
じゃがいも | 125g |
---|
玉ねぎ | 30g |
---|
大葉 | 1/2枚 |
---|
ごま油 | 3㎖ |
---|
しょうゆ | 8㎖ |
---|
みりん | 8㎖ |
---|
塩・こしょう | 適量 |
---|
薄力粉 | 適量 |
---|
卵 | 適量 |
---|
パン粉 | 適量 |
---|
揚げ油 | 適量 |
---|
魚種名マダラ
産 地新潟県